図1

●日時:11月9日(土) 15:00~16:30

●内容:簡単保存食!味噌玉作りにチャレンジ!
誰でも簡単にできる味噌玉を皆で作ります。サニースクールで採れた
野菜も入れて美味しい味噌汁を作ろう!
ホカホカご飯とサニースクールで作った手作り梅干でおにぎりを作って、具沢山の味噌汁と一緒に食べよう!


●対象:年長~小学校3年生

●定員:親子15組

●参加料:500円/親子(保険料込)
 
●持ち物:エプロン、タオル、飲み物
 
●講師:榎戸 芳先生
東京農業大学短期大学部卒業後、造園施工会社に勤務。現在は3人の子育てをしながら、地元青梅等で植物を育てる仕事を通じて、園芸、植物の面白さを伝える教室を行っている。

・造園施工管理技師